Skip to content

Страх перед русским народом

, суббота, 17 апреля г. Главный урок Ленин — гений, и прежде всего гений политический, что без колебаний признавали его непримиримые противники — видные представители буржуазной социальной мысли и политической практики Бердяев, Милюков, Черчилль. Обращение к ленинскому опыту политической деятельности сегодня для нас, коммунистов, чрезвычайно необходимо: Великая идея Если Маркс превратил политическую экономию в науку, определив товар в качестве первоклетки, из которой развивается весь цельный организм капиталистического производства, то Ленин поднял политику до уровня науки, выявив в ней самое существенное, позволяющее понять ее социальную природу, ее систему, а именно — устройство государственной власти. Он увидел и предложил рожденную творчеством масс такую форму государственного устройства, которая в действительности давала власть трудящимся — Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Ленин заявил о необходимости взятия всей полноты власти Советами в первый же день своего приезда в Петроград после многолетней эмиграции, 3 16 апреля года. Произошло это в одной из комнат дворца Кшесинской, куда Ленин прибыл, как только завершилась триумфальная встреча на Финляндском вокзале. В просторной комнате собралось человек тридцать, в основном члены ЦК большевистской партии, руководители ее Петроградской организации. Ленин выступал два часа.

Публикация из СССР: Главная черта русского либерализма - его страх перед народом

Совковые диктаторы — пережиток прошлого! После Перл-Харлбора, когда погибли около 2,5тыс. Лукашенко — погиб каждый третий белорус! Нужен СУД над советской властью, над коммунистами, как был Нюрнбергский процесс над нацизмом! Люди должны понимать, что на первом месте должен быть ЧЕЛОВЕК, его права и свободы, что государство должно служить людям, а не люди — государству! Вспомним о преступлениях советской власти!

Не Советская Россия, а контрреволюционные силы Закавказья, особенно продает родину и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими Страх перед возможностью восстановления Советской власти в Баку.

Элита любого государства, что благополучного, что нет, всегда озабочена территориальной целостностью своей страны. Потеря части территории и населения сделает государство намного слабее, народ — травмирует, а элита лишится части ресурсов и влияния в мире. Соответственно, элита и сама дорожит единством страны и учит тому же самому население. Учит разными способами, начиная от рациональных аргументов и кончая внушением и пропагандой. Элита же государства неблагополучного — типа маоистского Китая или современной Северной Кореи — имеет, кроме этих понятных резонов, ещё и другие, не столь почтенные.

Каковы же мотивации российских элит? Увы, они не лишены указанной выше двусмысленности.

Органы ВЧК — ОГПУ, наделенные правом внесудебной расправы вплоть до расстрела, могли бесконтрольно и безнаказанно распоряжаться человеческими судьбами. Со временем открытые или скрытые репрессии стали неотъемлемым элементом существования Советского государства. Как свидетельствует уголовная статистика, в эти годы имел место не только классово направленный террор, сколько массовые и постоянные государственные репрессии против общества.

Страх перед могуществом государства становится важнейшим фактором сохранения лояльности власти большинством населения. Система, образованная на внеэкономических мерах принуждения, могла опираться только на насилие и репрессии. Большевистский режим сделал насилие универсальным средством для достижения намеченных целей.

Страх перед украинским народом был главным мотивом над эсэсовцами, а советская власть потом годами игнорировала успех этого.

Перемена власти произошла совершенно спокойно, и жизнь потекла нормальным порядком, если не считать манифестаций и проявлений бесконечной радости всех без исключения по поводу свержения гнёта самодержавия, против которого с таким упорством и настойчивостью боролась революционная демократия России. Но хотя весь правительственный аппарат продолжал действовать как и раньше, однако, не могло быть полной уверенности в том, что там нет скрытых врагов нового строя, ибо для высшей бюрократии, правившей российской жизнью совершенно бесконтрольно, такая смена правительства, которая произошла в марте, могла показаться и неприемлемой.

Само собою разумеется, что эти органы государственной законодательной власти, — Государственный Совет и Государственная Дума, — в пору революционную, тогда, когда в сущности рушатся все основы старого строя, не могли быть надёжными и истинными выразителями народных чаяний и стремлений, и надлежащими сотрудниками новой власти, несмотря даже на то, что сама власть эта в момент революции вышла из недр самой Государственной Думы. И жизнь немедленно подсказала необходимость создания более демократического органа в Петрограде для сотрудничества с Временным Правительством и оказания ему действенной помощи в трудном деле строительства новой России, деле до крайности необходимом и вместе с тем весьма сложном и трудном.

Жизнь подсказала форму этого нового органа, и выдвинула Совет Рабочих депутатов города Петрограда, который организовался немедленно, по времени даже, пожалуй, несколько раньше, чем само Временное Правительство успело сконструироваться. Членами этого Совета рабочих депутатов явились избранные на случайных митингах представители фабрик и заводов Петрограда и ближайших окрестностей, а также представители революционной демократии, наиболее видные и известные деятели революции, оказавшиеся в то время в Петрограде.

Так организовался Совет рабочих депутатов г.

Советская власть Церковь

Либерасты пусть стоят в стороне — вы не русский народ: ВЫ сброд отходов всех наций и никогда не были Цветом нации. Различные исторические передачи и фильмы, документалистика, беседы со знаменитостями, новостные сводки, политическая аналитика и даже детские мультфильмы наполнены ненавистью и презрением к советской власти. В чем же на самом деле виновата советская власть перед русским народом?

Кому не нравилась власть народа?

Народ истосковался по сильному лидеру-патриоту, государственнику, В те годы уже во многом дискредитированная советская власть со своими Именно страх перед гибелью заставил партийную верхушку и западные.

На этом языке говорили Третий рейх и Советский Союз. Но ошибочно думать, что с их развалом исчез и новояз. Было любопытно наблюдать за тем, как они выстраивали контакт внутри своей группы: И я тогда для себя вывел одну формулу, она звучит пафосно, но с научной точки зрения точна: Я представлял себе эту формулу не в прямом смысле, а аксиологическом, имея в виду систему ценностей.

И тут встает вопрос. А какому типу общества помогает функционировать эта формула? Не обязательно построенному только на либеральных ценностях социально-экономическая база может быть и другой , но в общем-то — демократическому. Если государство перестает обслуживать общество, то и схема их отношений становится принципиально другой. Я для себя эту формулу определил так: Страх перед возможными социальными бунтами.

И если бы власть с меньшим презрением относилась к своему народу, она, наверное, совсем по-другому ездила бы по Москве.

Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом

Основная масса идейных врагов советской власти была уничтожена либо изгнана из страны в годы гражданской войны. Ни буржуев, ни помещиков, ни белых, ни чёрных, ни зелёных не стало. Во время НЭП появилась прослойка относительно обеспеченных людей, так сказать, классово чуждых, но никакой политической силы она собой совершенно не представляла и как в одночасье появилась, так с переменой курса тут же и исчезла.

К году Сталин полностью покончил с т. После чего объявил курс на коренной перелом в деревне - борьбу с кулачеством.

Советская власть не карает, а исправляет! Смерть врагам народа! . Страх перед раскулачиванием заставлял крестьян покорно вступать в колхоз и.

Страх перед властью вколачивается в нас с детства. И причина тому довольно проста. Это ситуация коллективной ответственности, в которой русский народ находился и находится посейчас. Чтобы было с чем сравнить. Представьте себе, что вы — рядовой в монгольском войске. Ну или, скажем, вы живёте в оккупационной зоне. Когда за убитого в деревне немца сжигают деревню, а половину жителей аккуратно расстреливают.

Вера Ганзя: Законы Яровой — страх власти перед народом

От кого охраняют Россию наши охранители? Элита любого государства, что благополучного, что нет, всегда озабочена территориальной целостностью своей страны. Потеря части территории и населения сделает государство намного слабее, народ — травмирует, а элита лишится части ресурсов и влияния в мире.

Их критика власти — для отвода глаз, чтобы не было в народе страх перед реальной возможностью возвращения Советской власти.

Подписание нового закона по митингам - это еще не конец. Сейчас многое будет зависеть о того, как этот закон будет применяться на практике. Так считает глава Президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Федотов добавил, что чем меньше будет поводов для возникновения конфронтаций, тем легче будут решаться все вопросы. Путин не мог не подписать, но решение ему далось нелегко. Так полагает политолог Дмитрий Орешкин.

Подписание закона делалось специально под 12 июня. Законопроект о митингах принимался со скандалом.

советская власть страх перед народом

Буржуазию в гораздо большей степени волновали вопросы о порто-франко Владивостока и о металлургическом тресте, чем о расширении бюджетных прав Думы, чего добивалось думское октябристско-кадетское большинство, и об ответственном министерстве — главном программном требовании кадетов. К кадетам она относилась отрицательно, считая их партию партией беспочвенных, доктринерствующих интеллигентов, оторванных от реальной жизни, бесплодно и опасно заигрывающих с демократическими массами.

Возникла, таким образом, парадоксальная ситуация: Несколько лучше она относилась к октябристам, но в целом также не считала их выразителями этих интересов. В частности, Совет съездов представителей промышленности и торговли — главная представительная организация крупной буржуазии — осудил деятельность кадетов и октябристов в Думе. Вывод, который делался из этой оценки, был весьма показателен:

Советская власть должна поставить перед народом во всем ее объеме. Страх перед слепой силой капитала, которая слепа, ибо не может быть.

Большой страх Сталина — зачем на самом деле организовали Голодомор Сейчас трудно себе это представить, но коммунистическому режиму удавалось годами скрывать от собственных граждан, даже от тех, кто потерял близких в годы Голодомора, даже от тех, кто сам пережил голод, понимание запрограммированности массового убийства. Занавес над сценой сталинских преступлений поднимался медленно и неохотно. Об убийствах советских граждан стали говорить только в конце конца х — начале х годов прошлого века, после выступления первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на ХХ съезде партии.

По зловещей иронии судьбы, среди реабилитированных партийных деятелей оказались прямые соучастники и организаторы Голодомора — Косиор, Постышев, Чубарь, Любченко. Удивительным образом остался в живых бывший формальный глава Советской Украины, зловещий палач Григорий Петровский. С тем, что советские силовые структуры по указанию Сталина и других бандитов из большевистского руководства устраивали массовые репрессии против людей, общественное мнение согласилось.

Тот, кто пытается отрицать факт этих репрессий, в современном мире выглядит маргиналом. Даже адепты Сталина не отрицают этих репрессий, только говорят об их неизбежности, пытаются оправдать своего кровавого кумира. Об организованность Великого Голода говорят гораздо меньше, чем об организованности Большого Террора. Голод в сознании рядового советского обывателя ассоциировался с последствиями гражданской войны и безумной экономической политики большевистского руководства.

То, что его организовывали специально, ради убийства сотен тысяч людей, до сих пор не является частью сознания. Тем труднее поверить, что этот голод мог быть организован ради конкретной цели — уничтожения этнических и социальных групп, как это и произошло во время Голодомора. Неудивительно, что одни и те же люди могут знать об умышленном выселение сталинским режимом народов Кавказа или крымских татар — по национальному признаку!

Как Путин с помощью советских уловок вызывает страх перед белым расизмом

Смотреть полностью Тоталитарный политический режим как средство мобилизации Тоталитарный политический режим в России ставил масштабные цели модернизации страны. В звездные часы СССР рассматривался как претендент на мировое господство. Его агрессивность и антикапиталистический идеологический напор, активность на мировой арене и стремление распространить свое влияние на другие страны были постоянной головной болью западных обществ.

Тоталитарное управление базировалось на страхе.

Кайдар Алдажуманов: Полностью советскую власть установили весной года. населения формировались отдельно по каждому народу. страх перед ней, держали советское правительство в блокаде.

Некоторые посчитали, что это предательство русскоязычных активистов на востоке соседней страны. Так ли это на самом деле? Об этом, а также о том, что представляют из себя вооруженные противники киевской власти на Украине, на правах непосредственного очевидца рассказал в интервью интернет-газете"Собеседник" политолог и журналист, член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко: Кремль не заинтересован в системной дестабилизации в Украине, но Вооруженное восстание русскоговорящего народа у российских границ российской власти не нужно, ее бы вполне устроил компромисс с бюрократическими или олигархическими структурами, контролирующими этот народ.

Однако на востоке Украины происходит именно народное восстание. Когда такое происходит, то позиции и запада и востока примерно одинаковы: Вооруженный народ, действующий по не согласованному заранее сценарию и не под контролем спецслужб, для любых элит крайне опасен. Поэтому по поводу такого восставшего народа мировые элиты быстро приходят к соглашению — давить его совместно и как можно быстрее.

Но люди на Востоке Украины хотят народовластия. Может быть не под красными знаменами и без коммунистической идеологии. Но здесь нет места бюрократии. Если власть Советов, то бюрократия должна подчиняться Советам.

Гасан Гусейнов: «В России люди принимают насилие как проявление особого права власти»

Индивидуальный и семейный опыт, идущий из прошлого и включающий настоящее, — мощный фактор, влияющий на уровень катастрофизма в человеческом мышлении. Люди обычно судят о возможных опасностях, исходя из своего прошлого опыта. Средства информации и доминирующие идеологии наиболее ответственны за распространение различных страхов. Советская идеология во времена Сталина, подкрепленная, конечно, страхом перед политической полицией, была весьма успешной, внушая населению страх перед классовыми врагами и капиталистическим окружением.

Крестьяне о мифологическом единстве советской власти и народа Текст . но и испытывали страх перед ней, не могли влиять на жизнь страны и.

Как это происходило в советское время и как происходит сегодня? Что можно сказать о мировоззрении современного россиянина, анализируя его речь? Дискурс мракобесия — Гасан Чингизович, у вас серьезный опыт преподавания в университетах как в России, так и за рубежом. Насколько хорошо сегодня русский язык справляется с передачей знаний? Просто последнее время появилось так много курсов на английском языке, хотя ясно, что и преподаватели, и студенты владеют им очень условно… — Без английского сегодня вовсе никакого образования быть не может — это язык международной академической мобильности.

Русский еще выступает в этом качестве на территории бывшего СССР, но далеко не везде. И существует проблема с созданием знаний на русском языке в области общественных и гуманитарных наук. С этим не справляется не язык, конечно, а его современные носители. Музыка не виновата, что оркестранты не умеют играть. Русский язык в разное время был языком общества, которое не только само себя считало передовым, но и в мире воспринималось или могло восприниматься как передовое.

Отсюда — и культ техники и естественных наук, и развитый язык этих наук. Высокий уровень гуманитарного образования русских естественников — первой половины века обеспечивал в целом высокое качество читательской, университетской среды, в том числе и в социально-гуманитарных областях.

How did Hitler rise to power? - Alex Gendler and Anthony Hazard

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!