Skip to content

Страх. Страхи. Фобии. Страх на Пути. Симфония Агни Йоги

Любите Рериха, посланца Моего. Через любовь придешь ко Мне. Доволен будь, расти в чистом месте. Можно доверить ему коня. Дорогою в Клиф-Двеллерс надо найти то место, где часто растет сосна. Ружья не люблю, не берите с собою. Рерих [будет] счастлив увидеть Меня первым. На дороге Мексики, считаю, увидите Меня.

НИКОЛАЙ РЕРИХ О КРАСОТЕ

Рерих избран академиком Российской Академии Художеств. Рерих создает, уже в США так как в России было невозможно , Институт объединенных искусств и другие эволюционные культурно-просветительские Объединения. Рерих предпринимает беспрецедентную научно-художественную Экспедицию через Гималаи, Тибет, Алтай и Монголию, а в — гг. За свою жизнь Н. Рерих написал свыше семи тысяч прекрасных и неповторимых картин. Его полотна называют идеограммами, то есть картинами, ярко включающими в себя высокодуховные Идеи, четко запечатленные в красках, в изумительно гармоничном их сочетании.

Николай Рерих «страхи». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Справедливости ради надо сказать, что в написании этого поста я использовала материалы статей рериховеда-искусствоведа Евгения Маточкина У Николая Константиновича Рериха есть удивительная серия картин под названием"Знамёна Востока", которая состоит из ти полотен определённого формата - ти горизонтальных и одного центрального вертикального полотна, которое является главным объединительным фокусом для всех остальных картин.

Героями этой серии Рерих сделал величайших подвижников, святых, пророков, религиозных реформаторов, философов, мыслителей и духовных учителей различных культурных традиций, которые каждый в своё время совершили подвиг преображения сознания человечества. Каждому из них в своё время было суждено впоследствии стать основателем или реформатором той или иной религии, конфессии, философского учения или системы. Рерих изобразил своих героев в самые значительные моменты их жизни и деяний, которые оставили яркий и неизгладимый след в народном сознании: Сюжеты картин Николай Константинович почерпнул из кладезя народных легенд и преданий, которые дошли до нас сквозь века и запечатлелись в истории народов как безусловные культурные ценности.

Надо отметить, что Рерих был не просто художником, а многогранным учёным-исследователем и философом-путешественником, поэтому его картины, его искусство - это, прежде всего, средство выражения мысли Рериха-философа и Рериха-учёного, мысли, взращенной на идеях Учения Живой Этики Учения Жизни - Учения о психической энергии, высшим проявлением которой является Мысль, Учения о мысли, о мышлении, об овладении мышлением, о необходимости самосовершенствования и о его путях.

Мысль о Мировом Единении была основной идеей Рериха. Он считал, что люди планеты должны наладить сотрудничество и взаимопонимание. Что человечеству, уставшему от злобы и разъединения, настала пора вспомнить об истинных ценностях культуры, о знаках будущего преображения мира, которое предуказывали все великие Пророки и Святые. Рерих видел возможность объединения человечества на основе культуры, ведь путешествуя по миру и исследуя культурные традиции разных народов, он повсюду находил взаимопроникновение культур Востока и Запада, и это очень отвечало его идее о возможности их синтеза.

В своих исследованиях он находил свидетельства о богатых взаимосвязях искусств, казалось бы, таких разных народов.

Пришли новые генерации журналистов. Человек спрашивает, что новенького? Инфляция, дефолт, война или погром. Нечто появляющееся, усыпляющее подсознание. Владимир Рерих посчитал, что: Потому что производить собственную продукцию очень тяжело.

Послала Франс[ис] для Друга следующую страничку: «Поговорим о страхе и предвидении. Страх видит свое отражение. Каждое предвзятое понятие.

Они отказались от естественного познавания. Они насилуют науку, самовольно ограничивая ее. Они действуют бездоказательно, ибо их ложные уверения не обоснованы. Они называют себя учеными, но сами коснеют именно в изуверстве. Они настаивают на ненаселенности миров, но не могут доказать своих выводов. Наука под влиянием суеверов вступает на ложный путь. Суеверы не хотят замечать, что истинные ученые продвигают сознание.

Энергетические основы ненавистны суеверам, ибо лишь этим лабораторным путем люди приблизятся к пониманию Надземного. Суеверы особенно страшатся таких неоспоримых доказательств. Надземное, На рубеже и веков зародилось мировоззрение, вобравшее в себя методологию всех предыдущих его исторических видов.

Притча «страхи» Николая Рериха

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился.

Оригинал взят у weltenbummle в О преодолении страха / Рерих Контроль над негативными эмоциями не только важная цель.

Мы давно делали планы, как мы поедем на наши днепровские заливные луга, отстоящие всего верстах в десяти от Талашкина, куда мы всегда очень любили ездить пикником. Днепр в этом месте делает крутой поворот, образуя большую губу. С его высокого берега, частью покрытого старыми корявыми дубами, открываются здесь необозримые дали, необъятный простор. Воздух дивный, необыкновенной чистоты.

Внизу чудное пространство зеленого ковра. Человеческого селения никогда не было на этих лугах. Часы, проведенные там, обыкновенно вливают в душу что-то примиряющее, здоровое и бодрящее. Ранней весной мы ездим туда собирать крупные пахучие ландыши, растущие в изобилии лиловые ирисы и фиалки. Летом до косьбы пестреют всевозможные полевые цветы, и нередко любуемся мы на целые выводки аистов, плавно кружащихся в голубом небе или важно разгуливающих по лугам.

В знании конец страха. Н.Ивахненко

Взрослые люди, а распускают слюни и сопли хуже малых детей. Неужели находятся такие инфантилы, которые верят бредням всяких психов? Я очень советую всем, кто хочет на самом деле составить собственное мнение о предмете разговора, ознакомиться с первоисточниками. В свое время я прочитал"Архипелаг Гулаг" Солженицына, обложившись со всех сторон полным собранием сочинений Ленина для сверки приводимых цитат.

Я был просто потрясен! Как так, столько раз конспектировал труды Ленина в школе, институте и ни разу не видел там того, что привел на страницах своего повествования Солженицын.

Стравинскому представлялось, что в людях языческой Руси преобладал страх.перед могучими и таинственными силами природы. Рерих же всеми.

Разносторонность его дарования такова, что невольно напрашивается сравнение с великими творцами Ренессанса, и прежде всего - с Леонардо да Винчи. Общеизвестны слова Джавахарлала Неру: Великий художник, великий ученый и писатель, археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений". Не сразу, но постепенно, шаг за шагом, мы открываем для себя грани этой изумительной, этой всепроникающей деятельности.

Величие жизни и творчества Рериха предстает перед нами все отчетливей, все полнее. Таинственные или малоизвестные страницы его биографии Трансгималайское путешествие, американский период жизни прояснены исследованиями последнего времени. Если несколько лет тому назад можно было писать: Два издания сборника"Письмена" и гг.

Рерихианство или рерихнутость?

Изменения внутри вас происходят, но сохраняются ненадолго. Она ещё и грозила всеобщей анафемой за уклонение от этого пути, чего Блаватская делать не осмеливалась, видимо, по той простой причине, что не была настолько материально обеспеченной. Можно было бы ещё до какой-то степени оправдать сочинителей доктрины, если бы не своеобразная тональность этих заклинаний, какая-то их жуткая бесчеловечность и двуличие.

Даже если бы речь шла не о духовности, всё равно:

В последнее время, в связи с временным (в плане финансирования) неблагополучием Международного Центра Рерихов, некоторые, откровенно .

Жить, не бояться и верить Русские поэты-символисты, писавшие о Севере и часто бывавшие там, не противопоставляли его Югу. Подобно романтикам середины в. Бестужев сравнивал скандинавов с кавказскими горцами: Север и Юг были одинаково первозданны и экзотичны. Поэты разных времен чувствовали красоту Севера и старались передать ее. Вслед за Ломоносовым многие поэты пытались постичь таинственную сказочность Севера. Глинки на Севере"осталось тайной".

Однако вплоть до в. Глинка в поэме"Дева карельских лесов". Здесь повсюду земля кажет вид опустошения и бесплодия, повсюду мрачна и угрюма Батюшков в"Отрывке из писем русского офицера о Финляндии". В литературе северная природа традиционно называлась бедной, несмотря на признание ее сказочной красоты.

Жить, не бояться и верить

О массонстве Выдержки из работ семьи Рерихов"Что же касается до масонства, то, конечно, среди них имеется немало чисто политических и вреднейших лож. В Америке, за редчайшими исключениями, масонство выродилось в бутафорию. Подобное искажение всех однажды прекрасных начинаний тяжко, и Вел[икие] Учителя скорбят невыразимо. Великие Учителя не могут тратить свое драгоценное время на такие детские спектакли.

73,8 x ,9 Конфуций Справедливый - Николай Константинович Рерих. Благородны смотрит на мир спокойно - ему неведомы ни страхи.

Нужно всегда помнить о протекающей битве. Наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять ее Утро человечества наступит, когда явление понимания Огня войдет в жизнь. Рассказ о человеке, всю свою жизнь посвятившем поиску загадочной страны Шамбалы. Авторы отправляются по следам Рериха, от Карелии до Индии, чтобы проследить, как менялась живопись Николая Константиновича, как обретала ясновидение Елена Ивановна, как семья Рерихов создала"Пакт Мира".

Жизнь этих людей окутана тайной. Что было в ней мифом, что реальностью? Помнишь, Николай Рерих в своих дневниках говорил, что в конце века люди откроют для себя энергию? Бездумно отдыхаю от физических тягот дневного пути. Но то, что проявляется на мгновенном снимке ДеД поручает Ками его сделать , в миг заставляет забыть всякую усталость.

Рерих, Николай Константинович

Страх есть антипод созидания. Что если не страх является источником основных бед нашей цивилизации?.. Преодоление страха часто упоминается в книгах Живой Этики и в Буддизме, в идеях которого Рерих видел важную идеологическую основу нового мира. Я хотел бы представить 3 небольшие выдержки на эту тему. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха.

“Страх сковывающий”. Разве не лежит именно он в основе так многих несчастий Конечно, может случиться и не менее ужасный противовес, а именно.

Конечно, Шорака, которую снова пришлось отложить. Неужели Порума не улучшается? Конечно, улучшается, но малые мысли еще плавают. Как тяжело было видеть ребенка уезжающим и какое нежное чувство к нему. Почему говорю им такие незначительные слова? С ними надо говорить их языком. Когда в начальной школе, надо применяться. В каком слое мать моя? Но и дугпа там — ходит.

Аудиолекция"СТРАХ И ЕГО ПРИЧИНЫ" (310)

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!